Интервью с Владиславом Деулиным и Юлией Каплиной

Помните, как первый раз вы встретились, какое тогда впечатление произвели друг на друга?

Владислав: C Юлей мы знакомы очень давно. Поэтому первой встречи я уже и не помню. Но общаться мы начали только во взрослом возрасте. Это было на Этапе Кубка Мира в китайском городе Уцзян. Мы гуляли после старта с Юлей и Сашей Шиловым и рассказывали всякие веселые истории. Тогда я еще не смотрел на Юлю как на девушку, а скорее, как на крутую спортсменку. Мне очень понравилось ее отношение к спорту.

Юлия: Мы знакомы давно, виделись на детских соревнованиях 2010-2012 года, но тогда не общались. Общаться мы начали в году 2016, когда Слава начал чаще ездить на международные соревнования. Конечно, я и подумать тогда не могла, что мы будем встречаться. Вместе с ребятами ходили гулять на соревнованиях и общались.

Как относитесь к празднованию Дня святого Валентина? Будете отмечать?

Владислав: Будем! Я отношусь к этому празднику положительно. Зимой у нас межсезонная подготовка, обычно по две тренировки в день и крайне мало свободного времени. Поэтому 14 февраля для меня это лишний повод порадовать любимого человека и выбраться куда-нибудь вместе, например в ресторан, кино или театр.

Юлия: Как к поводу куда-нибудь сходить вместе. Не знаю, будет ли возможность именно 14 февраля сходить на романтический ужин, мы будем на сборах, но думаю найдём время, если не в сам праздник, то после.

Какой подарок был для вас самым запоминающимся?

Владислав: В том году на новый год Юля подарила мне два сертификата. Один - на курсы экстремального вождения, второй на стрельбу из боевого оружия. Было очень интересно и захватывающе! Кстати, оказалось, в стрельбе она намного круче меня. Юля говорит, что до этого не стреляла, но мне кажется, что она прошла курс подготовки бойца спецназа, как минимум, и просто это скрывает.

Юлия: Робот-пылесос! Не потому, что это какой-то особенный подарок, тут больше запомнилась предыстория подарка. Это был наш первый Новый Год вместе, и Слава часто спрашивал у меня какой я хочу получить подарок на праздник. Я сказала, что не знаю и несколько раз попыталась намекнуть, что давно мечтаю о шелковом халате. Скидывала фотографии в Инстаграме и намекала, когда мы проходили мимо магазина, в общем не раз делала на этом акцент. Но оказывается как-то ляпнула про робот-пылесос и Слава это запомнил и подарил его! Я очень смеялась и после этого решила, что, если чего-то хочу буду говорить, как есть, тем более что меня спрашивают. Кстати, халат мне Слава подарил, на 8 марта.

Вы часто выступаете на одних и тех же соревнованиях, тренируетесь вместе. Как вы обычно поддерживаете друг друга?

Владислав: В тренировочном процессе мы почти все время проводим вместе. Мне это очень нравится, тренироваться вместе гораздо интереснее и продуктивнее. Во-первых, помогает что рядом есть человек, который может искренне подбодрить и поддержать тебя словами или заботой, если тяжело. Во-вторых, всегда есть тренировочный напарник, который может подстраховать, либо увидеть со стороны ошибки в технике. В-третьих, Юля очень опытный спортсмен, и часто она дает мне полезные советы.

Юлия: Каждый делает свою работу на соревнованиях. Обычно соревнования проходят у мужчин и женщин вместе, в одно время. Если так получается, нет возможности посмотреть забеги друг друга, да и тяжело отвлекаться. После соревнований уже обсуждаем, поддерживаем. А на тренировках иногда работаем вместе, помогаем и поддерживаем, иногда уже после обсуждаем. Просто Слава знает, что я всегда его поддерживаю!

Как вы считаете, какие у вас сильные и слабые стороны? Как они вам помогают в скалолазании и в совместной жизни?

Владислав: Мне кажется, я хорошо организовываю себя и свое время. Поэтому я успеваю не только тренироваться и восстанавливаться, но и еще оставляю время на хобби и отдых, в том числе и на совместное времяпровождение. Из слабых сторон: я тяжело адаптируюсь к постоянно меняющейся ситуации. Я привык планировать на длительный период. Привык писать план на весь год сразу. Сейчас, в связи с постоянными переносами и неопределенностью, это не особо выходит. Для меня это болезненно, но я стараюсь над этим работать.

Юлия: Слава очень дисциплинированный и ко всему подходит серьезно, все планирует, расписывает. У меня дисциплина хромает. В спорте я дисциплинирована, в жизни нет... Я проще отношусь к жизни и когда все идёт не по плану, могу быстрее подстроиться под обстоятельства.

Иногда я прошу, чтобы Слава мне помог с дисциплиной, а я в свою очередь помогаю ему иногда «махнуть на все рукой», расслабиться.

Как ваши различия дополняют друг друга?

Владислав: Мне кажется, что у меня холодная голова, но я могу слишком долго прокручивать исходы и принимать решения, а Юля более эмоциональная и решительная. Так как в разных ситуациях бывает нужно и то и то, это нам помогает.

В чем секрет успеха крепких и долгих отношений?

Владислав: Это, наверное, нужно спрашивать у тех, кто прожил вместе лет 50? А вообще, наверное, общие ценности, какие-то цели, идеи. Ну и конечно же искренняя любовь к человеку и поддержка.

Юлия: Не знаю, спросите через лет 20-30. Но мне кажется, важно чтобы вместе было людям хорошо. Была любовь, взаимопонимание и уважение. Мы вместе 24/7 на тренировках, дома, вместе ездим отдыхать и на соревнования. Но при этом мы не единое целое, мы два человека, со своим личным пространством, своими увлечениями и интересами.

Чего бы вы никогда не смогли сделать даже ради любви?

Владислав: Страдать. Мне кажется, если начинаются страдания, то это уже не любовь, а что-то другое. Но вообще это тяжелый вопрос, мне тяжело представить какую-то конкретную ситуацию.

Юлия: Оставить спорт, скалолазание. Да я и не думаю, что это потребуется.

Важно ли в отношениях все откровенно друг другу рассказывать?

Владислав: Я считаю, что надо быть честным с собой и близкими людьми, тем более с любимым человеком.

Юлия: Да, важно говорить и слышать друг друга. Много вопросов возникает и проблем в совместной жизни и лучше о них разговаривать и не доводить до крайностей.

С какими стереотипами о мужчинах и женщинах в спорте или в жизни вы не согласны?

Владислав: На самом деле, почти не сталкивался с какими-то стереотипами, по крайней мере в спортивном лазании. Слышал, что спортсмены глупые и у них нет времени на обучение, но, по-моему, он уже давно себя изжил. У нас, по-моему, почти у всей сборной сейчас есть высшее образование и у большинства не физкультурное.

Если у вас возникает спор куда пойти, поехать, то за кем остается решающее слово?

Владислав: Мы на эту тему почти не спорим! Идем, едем или летим и туда, и туда по очереди.

Юлия: Вместе решаем и выбираем. Если речь идёт о том, куда пойти, то тут можно по очереди, если не получается выбрать одно место. Если про отпуск говорить, то тут вместе решаем куда ехать! Пока проблем не возникало.

Опишите вашу идеальную старость.

Владислав: Пока что тяжело представить себя старыми. Очень хочется не застаиваться и всегда быть открытым чему-то новому, увлечениям, путешествиям.

Юлия: Я об этом не думала, до старости ещё далеко. Нам хорошо вместе, пусть так будет всегда!

Что вы могли бы пожелать всем влюбленным и тем, кто еще в поисках своей половинки?

Владислав: Влюбленным - гармонии и ярких эмоций. Чаще радуйте друг друга! А тем, кто еще не нашел свою половинку, не расстраиваться и не торопиться. Вы ее обязательно найдете.  Всему свое время😊.

Юлия: Хочу пожелать тем, кто ещё не встретил «своего человека», обязательно его найти. А тем, у кого он есть, сохранить ваши чувства, уважать и ценить друг друга, помогать, поддерживать и слышать друг друга.  Желаю любить и быть любимыми.

Юля, расскажи, как Владислав тебе сделал предложение?

Юлия: Это не было неожиданностью, мы это обсуждали ещё в конце 2020 года и Слава знал, что я согласна. Но 2021 год был очень загруженный и напряженный, я попросила отложить все и вернуться к этому вопросу после Олимпийских Игр. Слава меня поддержал и сделал мне предложение в начале этого года, когда мы были в Сочи. Мы сидели в последний вечер у моря смотрели на закат, и Слава сделал мне предложение! ☺️

Желаем ребятам оставаться такими же яркими, счастливыми, и конечно же радовать нас своими спортивными достижениями!

captcha